Risole de camarão

20 - bem2003 (4)

receita: cris leite/infoglobo | fotos divulgação

Ingredientes
Massa
• 2,2 litros de caldo de camarão
• 5g de colorau em pó
• 1,2kg de farinha de trigo peneirada
• 30g de manteiga sem sal
• sal refinado a gosto

Recheio
• 5g de alho picado
• 40ml de azeite extra virgem
• 120g de cebola branca picada
• 1 molho de cebolinha fresca picada
• 5g de colorau em pó
• 3ml de molho de pimenta
• 1kg de camarão limpo
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 1/2 molho de coentro fresco picado

Para empanar
• 400ml de água
• 4 claras de ovo
• 250g de farinha de rosca
• 240g de farinha de trigo

Modo de preparo
• Misture o caldo, a manteiga o sal e o colorau.
• Leve ao fogo e deixe ferver.
• Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.
• Retire-a do fogo e coloque-a sobre uma superfície lisa e untada com manteiga.
• Sove a massa constantemente para que não crie casca. Reserve.

Recheio
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola e o molho de pimenta, deixe dourar.
• Junte o camarão e o colorau e refogue. Tempere com sal.
• Desligue o fogo e acrescente a salsa, o coentro e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.

Montagem
• Abra a massa em uma superfície untada.
• Com o auxílio de um cortador redondo, corte a massa em círculos.
• Coloque o recheio, feche os risoles.
• Aperte bem as bordas.

Para empanar
• Misture a água e as claras, bata com um fuet por alguns minutos, junte a farinha de trigo e vá batendo até obter um creme liso.
• Passe os risoles prontos por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de rosca.
Para fritar
• Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir os risoles, aqueça a 190ºC e frite os risoles aos poucos para que o óleo não esfrie.