Receitas saudáveis de pratos típicos

Confira preparo de arroz doce que traz o sabor típico do período festivo

Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as festas juninas e julinas marcam o meio do ano e são aguardadas por muitos. Dados de uma pesquisa realizada pela Meta Foresight, divisão de pesquisas e insights da Meta, empresa que detém as plataformas Facebook, Instagram, WhatsApp e Messenger, mostram que 59% dos brasileiros pretendem celebrar o período em casa.

Além da quadrilha e fogueira, as festas juninas e julinas têm pratos típicos consideravelmente calóricos e recheados de açúcar como arroz doce, pé de moleque, bolos, doces de milho, entre outros. Que tal preparar os quitutes tradicionais substituindo alguns poucos ingredientes e garantindo mais saúde e bem-estar?

“Com o uso de alimentos integrais e produtos que substituem o açúcar, é possível preparar receitas deliciosas e celebrar a festa junina sem culpa ou exageros”, destaca a nutricionista e consultora da Jasmine Alimentos, Adriana Zanardo. Para garantir um “arraiá” completo, saboroso e saudável, confira receita de arroz doce com coco queimado para pular a fogueira com saúde.

Ingredientes

• 1 xícara de arroz agulhinha da Jasmine Alimentos
• 2 xícaras de água
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 500 ml de leite de coco
• 2 unidades de canela em pau
• 2 cravo-da-Índia
• 100 g de coco ralado
• Canela em pó para polvilhar cada porção

Modo de Preparo

• Torre o coco na frigideira e reserve.
• Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.
• Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais.
• Polvilhe canela em pó.

Receita e foto: Jasmine Alimentos