Receitas práticas e muito saborosas
SALADA NO POTE
Receitas fáceis e equilibradas são ótimas opções para o fim de semana
Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e ainda provar novas receitas, vai se deliciar com as que o jornal Nova Metrópole separou:
Salada no Pote com Macarrão e Atum, e Sorvete de Frutas Vermelhas com Banana.
Salada no Pote com Macarrão e Atum
Ingredientes
Salada:
• 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Penne cozido (200g)
• 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
• 6 colheres (sopa) de milho em conserva (40g)
• 2 tomates pequenos cortados em cubos grandes (160g)
• Mix de folhas verdes (cerca de 70g)
Molho:
• 2 colheres (chá) de mostarda (10g)
• Óleo da lata de atum
• 2 colheres (chá) de suco de limão (10ml)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada:
• Em uma tigela junte o macarrão, o atum e o milho. Misture
Molho:
• Misture bem todos os ingredientes. Reserve
Montagem:
• Separe 2 potes (com cerca de 400ml de capacidade).
• Monte cada pote em camadas: o tomate, a salada de macarrão e as folhas verdes
• Sirva com o molho à parte
Sorvete de frutas vermelhas com banana
Ingredientes
• 3 bananas maduras em rodelas congeladas
• 100g frutas vermelhas congeladas
• Mix de castanhas picadas (ex. castanha-do-Pará, amêndoas e nozes)
Modo de preparo
• Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
• Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea
• Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
Dicas:
• Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas)
• Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário adoce com mel
• Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete