Receita típica das Festas Juninas

Pé de moleque

Aprenda a receita fácil que leva leite condensado; confira o passo a passo

A época das Festas Juninas chegou! Um dos doces mais populares dessa comemoração que todo mundo adora é o pé de moleque, receita feita à base de amendoim. A receita de pé de moleque é simples e leva poucos ingredientes: amendoim, açúcar, água, leite condensado e uma pitada de sal, que é opcional.

Ingredientes
• 500g de amendoim cru inteiro
• 500g de açúcar refinado
• 120ml de água
• 1 caixa de leite condensado
• 1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparo
• Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e o amendoim e mexa até o açúcar ficar no tom caramelo.
• Quando chegar nesse ponto, coloque a pitada de sal, o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela.
• Coloque em uma forma ou bancada untada com óleo ou manteiga.
• Espere esfriar e corte em seguida, em quadrados de 6 por 6 ou no tamanho que desejar. Caso queira, passe açúcar cristal.

Essa receita de doce para Festa Junina é ótima para ser vendida e ganhar uma renda extra! Se você cortar em tabletes de 6 por 6 centímetros, a receita rende 17 tabletes. Você pode embalar cada pé de moleque individualmente ou vender em saquinhos.

Foto: Divulgação