Rabanada Assada

receita: Cris Leite/infoglobo | fotos: divulgação

Ingredientes

• 50g de açúcar refinado
• 1 baguete para rabanada
• 10g de canela em pó
• 200ml creme de leite
• 300ml de leite condensado
• 200ml de leite integral
• 3 ovos
• 1/2 unidade de raspas de fava de baunilha
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 10g de canela em pó, 40g de farinha de trigo
*40g de manteiga sem sal para untar e enfarinhar

Modo de preparo

• Corte o pão em fatias de 2 centímetros
• Bata no liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, os ovos, as raspas de fava de baunilha
• Unte o refratário com a manteiga, polvilhe com farinha e a canela

Montagem:
• Arrume as fatias de pão seguidas da mistura de leite, polvilhe com o açúcar e a canela
• Coloque uma nova camada de fatias de pão, a mistura de leite, a última camada deverá ser de canela e açúcar
• Leve ao forno a 180° por 35 minutos. Desenforme morno