quiche de cebola e queijo

24---Quiche

Ingredientes

• 2 cebolas brancas fatiadas
• 40g de manteiga sem sal
• 5g de alecrim fresco picado
• 200g de creme cheese
• 220ml de creme de leite fresco
• 80ml de leite integral
• 2 ovos
• 100g de queijo parmesão ralado
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
• 20ml de água
• 200g de farinha de trigo
• 100g de manteiga sem sal gelada
• 1 ovo
• Sal refinado a gosto

Modo de preparo

Recheio:
• Refogue a cebola na manteiga, retire da frigideira
• Misture os ovos com o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e o creme cheese
• Bata com fuet até obter um creme homogêneo
• Depois, coloque o creme em cima da massa pré- assada, distribua a cebola, polvilhe com queijo parmesão ralado e o alecrim picado
• Leve ao forno a 200°C por 20 minutos
• Espere por 5 minutos antes de cortar

Massa:
• Peneire a farinha, junte o sal
• Bata o ovo ligeiramente
• Adicione o ovo batido à farinha de trigo, junte a manteiga
• Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea
• Junte a água para dar ponto na massa
• Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos
• Estique a massa com rolo em superfície lisa limpa, sobre plástico transparente
• Cubra a fôrma com a massa
• Fure a massa com a ponta de um garfo, para que não estufe
• Leve ao forno pré- aquecido a 180°C por 10 minutos