Queridinhos que também podem ser saudáveis
Coxinha, bolo de chocolate, pão de queijo… só de ler esses nomes a fome já bate – e a consciência pesa. Mas essas comidas também podem ter versões menos calóricas, mas com o sabor garantido. Há três anos, a cuiabana Viviane Almeida passou a experimentar receitas alternativas para preparar quitutes adorados pelos brasileiros. O motivo? Ela descobriu que o marido, de apenas 46 anos, estava com um grave câncer no intestino e no fígado. A advogada trabalhista percebeu que precisava mudar a alimentação da família.
“Foi nessa época que comecei a estudar mais sobre alimentação saudável e me apaixonei. Li inúmeros artigos que poderiam me ajudar nessa tarefa, fui em busca de pacientes com esse tipo de câncer para entender melhor como a doença afetava o corpo e como eu poderia ajudar ao longo do processo – comenta Viviane.
Inicialmente, ela cortou açúcar, óleo vegetal, farinhas brancas e refinadas, glúten e a lactose do dia a dia da família. Criou e testou várias receitas, adaptando-as a ingredientes menos nocivos, conseguindo assim, não só aliviar o processo da quimioterapia, como obter ótimos resultados ao longo do tratamento do marido.
gostinho de sucesso
Hoje, com o marido curado, Viviane fechou o escritório de advocacia e passou a se dedicar exclusivamente aos estudos e à criação de receitas saudáveis.
“Descobri uma grande paixão, e após me dedicar tanto resolvi passar tudo isso para outras pessoas” – comenta.
No terceiro período de nutrição, a cuiabana administra uma conta no Instagram (@docesaudefit), com quase 500 mil seguidores, na qual compartilha receitas e conceitos da alimentação saudável. Uma das mais famosas é o “pão de queijo saudável”, feito com batata-doce e menos de 1g de gordura.