Pudim de Queijo da Canastra

pudim-serra-canastra-3

Ingredientes

Pudim:
• 6 ovos
• 250g de açúcar
• 20g de farinha de trigo
• 20g de manteiga
• 330ml de leite
• 70g de creme de leite
• 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
• Raspas de 6 limões

Calda:
• 300g de açúcar
• 200ml de água

Modo de preparo

Calda:
• Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da fôrma. Reservar.

Pudim
• Colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar
• Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar. Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.
• Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a fôrma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho-maria, no forno a 180°C. Se possível, colocar uma outra fôrma ao contrário, sobre o banho-maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho-maria.
• Recomendamos servir com licor de cachaça.