Pavê de panettone Arcor com creme de avelã

Texto: P+G Comunicação | receita: Guilherme De Rosso/Boteco Simples Assim | foto: divulgação

Ingredientes

• Canela em pau
• Cravo
• 100 ml de conhaque
• 1 Panettone sabor Gotas de Chocolate
• 300g de creme de avelã
• 200g de cream cheese
• 4 gemas
• 200g de açúcar
• Chocolate Arcor Amargo 70%

Modo de preparo

• Bata – batedeira – a gema com 100g de açúcar até clarear e ficar aerada
• Ferva a canela, o cravo, 100g de açúcar e o conhaque por 10 minutos e reserve
• No recipiente em que a gema foi batida, acrescente o cream cheese e bata até incorporá-lo às gemas
• Adicione o creme de avelã, misture bem e deixe na geladeira por 30 minutos
• Corte o Panettone Arcor em fatias e distribua em um refratário grande (ou em pequenos potinhos, caso queira servir porções individuais)
• Pincele as fatias com o líquido frio de cravo e canela e cubra com o creme depois de gelado
• Alterne camadas de panettone e creme
• Por fim, enfeite com raspas de chocolate Arcor Amargo 70%