Pavê de morango

24---PavêSe você é daqueles que adoram inovar na cozinha e provar novas receitas, vai se deliciar com as que o jornal Nova Metrópole separou esta semana:
Pavê de morango, Cheesecake de frutas e Mousse de maracujá. Experimente!

Ingredientes

• 130g de açúcar refinado
• 3 claras de ovo
• 200g de morango picado
• 5g de raspas de limão siciliano
• 20ml de suco de limão siciliano
• 200g de chocolate meio amargo
• 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Lave e pique os morangos, reserve. Tempere os morangos com o suco de limão e 50 gramas de açúcar e reserve
Merengue:
• Misture as claras e o restante do açúcar e levar ao fogo baixo, em banho maria mexendo sempre e delicadamente para não cozinhar as claras até a mistura atingir 60ºC
• Leve à batedeira começando em velocidade baixa, e ir aumentando até começar a formar picos. Adicione as raspas de limão. Reserve
• Pique o chocolate, leve em banho-maria com o creme de leite para derreter.
Montagem:
• Numa taça coloque uma camada de chocolate derretido, uma camada de merengue, uma camada de morangos, outra de merengue, seguida de outra camada de chocolate até terminar com uma camada de morangos.Leve à geladeira por 30 minutos.