Panqueca de salmão e brócolis

receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação

Ingredientes

Panqueca:
• 480g de farinha de trigo
• 240ml de leite integral
• 2 ovos
• 20g de manteiga sem sal
• 80g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto
• 10g de fermento químico

Recheio:
• 5g de alho
• 120ml de azeite extra virgem
• 1 brócolis
• 70g de cebola branca
• 60ml de creme de leite fresco
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto
• 400g de salmão fresco
• 1 molho de salsa fresca picada

Molho:
• 5g de alho
• 40ml de azeite extra virgem
• 200ml de caldo de legumes
• 60g de cebola branca
• 40g de extrato de tomate
• 500g de tomate sem pele e sem semente picado
• 1/4 de molho de tomilho fresco
• 80g de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

Panqueca:
• Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o fermento, o queijo e o sal
• Leve a massa à geladeira por 30 minutos
• Em uma frigideira antiaderente coloque 1 concha de massa e espalhe
• Quando a massa estiver cozida de um lado, vire e doure do outro lado

Recheio:
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Corte o salmão em cubos pequenos
• Lave, higienize e seque a salsa
• Lave, higienize e seque o brócolis
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola. Acrescente o salmão e o brócolis, tempere com sal e pimenta. Deixe o salmão e o brócolis cozinhar bem. Junte o creme de leite. Finalize com a salsa

Molho:
• Descasque e pique o alho e a cebola. Refogue o alho
• Lave, higienize e seque o tomilho
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola e o tomate. Refogue bem
• Acrescente o caldo de legumes e o extrato de tomate
• Deixe encorpar. Finalize com o tomilho

Montagem:
• Recheie as panquecas, enrole e cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo ralado
• Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos