Mousse de cupuaçu

24---Mousse

Ingredientes

Mousse:
• 2 claras
• 200ml de creme de leite fresco
• 10g de gelatina em pó sem sabor
• 2 folhas de hortelã fresca
• 200g de leite condensado
• 200g de polpa de cupuaçu

Geleia:
• 200g de açúcar refinado
• 200g de polpa de cupuaçu

Modo de preparo

• Lave e higienize as folhas de hortelã, seque e reserve
• Hidrate a gelatina em 40ml de água. Dissolva em banho- maria
• Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a polpa de cupuaçu e a gelatina já dissolvida. Bata as claras em neve
• Misture as claras ao creme de cupuaçu delicadamente
• Coloque a mousse em taças, leve à geladeira por 2 horas

Geleia:
• Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar
• Leve ao fogo mexendo sempre até o doce adquirir coloração dourada e desprenda da lateral da panela
• Passe a geleia para um bowl para esfriar

Montagem:
• Coloque a geleia sobre a mousse e decore com folha de hortelã.