Moqueca de bacalhau

Ingredientes

• 5g de alho
• 50ml de azeite de dendê
• 450g de bacalhau do Porto
• 70g de cebola branca
• 3g de coentro em grão
• 1/2 molho de coentro fresco
• 5g de colorau em pó
• 120ml de leite de coco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 50g de pimentão amarelo
• 50g de pimentão verde
• 50g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 70g de tomate

Modo de preparo

• Dessalgue o bacalhau, cozinhe, limpe e corte em lascas grandes
• Lave e higienize o coentro, seque e pique. Descasque e corte a cebola em rodelas
• Descasque e pique o alho. Lave e higienize os pimentões e corte em tiras finas
• Lave e higienize o tomate, retire as sementes e corte em tiras finas
• Refogue o alho no azeite de dendê, acrescente o colorau e as sementes de coentro
• Junte a cebola, os pimentões, o tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente as lascas de bacalhau
• Junte o leite de coco e o coentro picado. Deixe cozinhar por 15 minutos