Molho Chimichurri

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 20g de açúcar refinado
• 60ml de água morna
• 30g de alho
• 80g de cebola roxa
• 2 unidades de louro fresco picado
• 400ml de óleo de girassol
• 300ml de óleo de girassol para fritar a cebola e o alho
• 10g de orégano seco
• 20g de páprica picante
• 5g de pimenta calabresa
• pimenta-do-reino branca em grão a gosto
• 2 unidades de pimenta dedo-de-moça
• sal a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca
• 180ml de vinagre de vinho branco

 

Modo de preparo
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Lave e retire a semente da pimenta e corte em cubos pequenos
• Lave, higienize, seque e pique a salsa. Pique as folhas de louro
• Frite em óleo de girassol o alho e a cebola, escorra a gordura em papel absorvente
• Misture a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a salsa, o orégano, a páprica, as pimentas-do-reino e calabresa, o louro picado, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o vinagre
• Sirva com carne