Molho branco

Maizena dá dica para deixar o molho mais cremoso

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O molho branco é ótimo como acompanhamento em diversos pratos. A macarronada de domingo, por exemplo, fica muito mais saborosa com a textura cremosa do molho. Pensando nisso, Maizena tem uma dica para deixar seu molho mais espesso e sua refeição ainda melhor: use uma colher de sopa de Maizena para 1 xícara de 250 ml de líquido. Depois dessa dica ficou fácil combinar sua receita com o tradicional molho branco! Confira nossa receita:

Ingredientes
• 2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
• Meio litro(s) de leite
• 1 colher (café) de sal
• 1colher (café) de noz-moscada
• 2 colher(es) de sopa de margarina

modo de preparo
• Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite
• Junte o sal e a noz-moscada
• Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
• Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso
• Sirva em seguida

Variação
• Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho
• Leve ao fogo médio até que derretam totalmente
• Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso
• Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colheres (sopa) de margarina e junte ao molho branco
• Acrescente temperos a gosto