Lombo de porco assado

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 5g de alecrim fresco
• 5g de alho picado
• 80ml de azeite extra virgem
• 3g de cominho em pó
• 1 folha de louro fresco
• 2,2kg de lombo de porco
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão
• 60ml de vinho branco seco

 

Modo de preparo
• Tempere o lombo de porco com o suco de limão, sal, a pimenta, o alho, o cominho, a folha de louro o vinho branco e o alecrim picado
• Deixe nesse tempero por 4 horas
• Retire o lombo do tempero, coloque em uma assadeira untada com azeite, regue com o líquido restante do tempero e com o restante do azeite
• Cubra com papel-alumínio
• Leve ao forno a 190°C por 1 hora
• Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos
• Sirva acompanhado de batatas rústicas