Lancheira equilibrada e saborosa

DICAS E RECEITAS

lancheira

Wickbold e Seven Boys apresentam dois preparos práticos e nutritivos

No preparo do lanche da escola das crianças é importante atentar-se a uma questão que faz toda a diferença para o desenvolvimento dos pequenos: a alimentação. Como nem sempre é fácil ter tempo e criatividade para montar um cardápio variado e nutritivo, a Companhia Wickbold, detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys, preparou algumas dicas que servem de guia para elaborar as combinações diárias, além do passo a passo de três receitas práticas e saborosas.

A primeira dica é convidar a criança a participar da escolha do cardápio da semana. Essa é uma maneira eficiente de fazer com que o pequeno não rejeite alimentos saudáveis e comece a ter consciência dos benefícios que a alimentação proporciona à saúde. Confira, abaixo, os itens que não podem ficar de fora na hora da merenda.

Bebida: água, chás, água de coco e sucos de frutas 100% naturais. Esses itens repõem os líquidos perdidos e mantêm a hidratação em dia.
Carboidratos: aposte em pães, biscoitos salgados e bolos simples, que fornecem energia e são fontes de fibras, vitaminas e minerais.
Proteínas: leite, iogurtes desnatados, queijo branco e peito de peru são exemplos de alimentos fontes de cálcio e ferro essenciais para o desenvolvimento das crianças.
Frutas e vegetais: mantêm o bom funcionamento do corpo. Maçã, uva, banana, morango, cenoura baby, tomate cereja e melão, são excelentes opções!

Depois das dicas, é hora de ir para a cozinha e preparar a lancheira! A primeira opção apresenta a Bisnaguinha Wickbold em duas versões: doce, com recheio de pasta de amendoim e banana; e salgada, com requeijão, queijo, alface e tomate. Já a segunda sugestão, é um rolinho de atum feito com o Pão de Forma Seven Boys.

Bisnaguinha Versátil

Ingredientes:
• 2 unidades de Bisnaguinha Integral Wickbold
• 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• 2 fatias de muçarela
• 2 rodelas de tomate
• 2 folhas (picadas) de alface

Modo de preparo: corte as bisnaguinhas, passe o requeijão e coloque a muçarela, o tomate e a alface.

Rolinho de Atum 

Ingredientes:
• 2 fatias de pão de forma Seven Boys
• 2 col. de sopa de atum em óleo
• 1 col. de sopa de requeijão
• Salsinha a gosto

Modo de preparo: Abra o pão de forma com o rolo de macarrão e reserve. Misture o atum com o requeijão. Passe o patê de atum no pão e enrole, como se fosse um rocambole. Caso seja necessário, use um barbante para dar mais firmeza ao rolinho.