Kibe de forno

Receita: Cris Leite/infoglobo | fotos: Divulgação

Ingredientes
• 10g de alho picado
• 30ml de azeite extra virgem
• 250g de carne moída (patinho)
• 100g de cebola branca picada
• 1 molho de hortelã fresca
• pimenta síria a gosto
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 30ml de suco de limão
• 125g de trigo para kibe
• Para untar: azeite extra virgem

 

Modo de preparo
• Lave bem o trigo, escalde e deixe de molho por 1 hora
• Passe o trigo numa peneira fina
• Retire todo excesso de água
• Deixe o trigo bem seco
• Processe a cebola, a salsa, a hortelã e o alho até formar uma pasta
• Adicione a pasta da cebola ao trigo e à carne
• Tempere com sal e a pimenta síria. Misture e reserve
• Em um refratário untado com azeite, espalhe o kibe
• Regue com azeite
• Leve ao forno a 200ºC por 35 minutos. Sirva quente