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Indaiatuba recebe Festival Gastronômico ‘Sabores da Terra’

Por Funcionarios AWR
In Notícias
junho 22, 2018
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O evento começou na segunda (18) e vai até 1º de julho

Sinônimo de sucesso e números expressivos alcançados desde sua criação em 2016, o Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’ está de volta às origens. O consagrado evento, com apoio da Prefeitura de Indaiatuba, retorna ao município, onde tudo começou. O Festival começou na segunda-feira (18) e vai até o dia 1º de julho, com menus especiais fechados, que serão preparados por 13 restaurantes selecionados. O encerramento do evento acontece nos dias 7, 8 e 9 de julho, no Parque Ecológico.
E “o bom filho à casa torna”, aprimorado, consolidado na percepção da crítica e do público, e repleto de novidades. Sem deixar de lado as características que o transformou ao longo dos dois primeiros anos em uma das referências do universo gastronômico do Estado de São Paulo.
Seis cidades já receberam o Festival Gastronômico em dois anos: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindoia e Vinhedo foram contempladas pelo formato inovador da festa. Juntas, as cidades receberam mais de 45 mil pessoas somente nas festas de abertura e encerramento.
Os organizadores comemoram as conquistas e riquezas reveladas desde que a ideia deixou o papel para tornar-se uma realidade de referência. Chefs abraçaram a proposta e deixaram de comprar determinados insumos nos grandes centros para usar o que é produzido nos arredores das cidades que recebem o festival, com muito mais qualidade e preço.
Restaurantes e seus talentosos chefs foram divulgados amplamente em toda a região e houve aumento real no movimento de algumas casas nos 15 dias de evento. O festival ainda promoveu o resgate cultural e histórico da região por onde passou. Este é o verdadeiro legado do ‘Sabores da Terra’.
“Só temos motivos para nos orgulhar e agradecer. Por onde passamos fomos muito acolhidos pela população, empresários e produtores. Essa nova edição em Indaiatuba tem motivos de sobra para ser uma celebração. A cidade espera ansiosa pelo festival”, diz Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora da marca ‘Sabores da Terra’ e proprietária da Elo Produções, que realiza o evento.
Para incrementar ainda mais a terceira temporada do festival na cidade, uma grande festa de encerramento está programada para os dias 7, 8 e 9 de julho, feriado prolongado da Revolução Constitucionalista de 1932.
A programação acontece no estacionamento da Concha Acústica, no Parque Ecológico, cartão-postal da cidade da Região Metropolitana de Campinas (RMC). A entrada é um quilo de alimento não perecível, com arrecadação revertida em prol de entidades assistenciais.

Informativo
O Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’ começou segunda-feira (18) e vai até o dia 1º de julho nos restaurantes participantes. Com festa de encerramento entre os dias 7 e 9 de julho em Indaiatuba, tendo firmado parceria com o Grupo Topázio Cinemas, que atua no mercado de exibição cinematográfica em Indaiatuba. Quem visitar um dos 13 restaurantes participantes do evento nesse período e consumir o menu do festival: Almoço R$ 49 ou Jantar R$ 59 (entrada + prato principal+sobremesa) ou Combo de Sanduíche R$ 25 ou Combo de Sobremesa R$ 22 , ganhará um voucher com 50% de desconto para utilizar até 15/8 nas salas do Shopping Jaraguá e Polo Shopping, pertencentes ao grupo. Durante o período do festival todas as salas, exibirão antes do filme programado, um vídeo promocional do evento.

Menus Especiais
Muitos dos participantes são parceiros desde a primeira edição, em Indaiatuba. Outros marcam presença pela primeira vez.
O chef Igor Furlan, do Restaurante Amadeu, que ajudou a levar o festival para a cidade e tem grande destaque por sua criatividade e inovação, estará no evento com sua nova casa. O Asiatique reúne os sabores da culinária asiática em um jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa.
Outro veterano, que faz enorme sucesso, é o Le Triskell Bistrô, renomado pela culinária francesa. O requisitado La Fée Café e Restô, promete repetir o sucesso dos anos anteriores com seu tradicional combo de sobremesa. A casa, que é ponto de encontro na cidade, vem com uma novidade, já que esse ano também participa com o jantar.
O mesmo acontece com a Margot Casa de Chá e Arte, que entrará com combo de sobremesa e jantar. Ótima oportunidade para conhecer um pouco mais da gastronomia de cada uma das casas consagradas pelos apaixonados pela gastronomia requintada.
Dois importantes hotéis da cidade estarão novamente no Sabores da Terra. O Vick Pizza Bar & Cozinha, instalado no Hotel Vitória, e que participa do evento desde a primeira edição, trará um menu que remete diretamente a temática do evento. Os pratos criados pelo chef Lucas Batista saltam os olhos por seu colorido, fruto dos ingredientes como os minis legumes da Calusn Farms, produtor parceiro da região.
O sofisticado Royal Palm Tower, um dos patrocinadores do festival, estará presente com o luxuoso Simetria, cuja cozinha está sob a batuta do chef Renato Grigoleto. Os pratos do chef poderão ser saboreados tanto no almoço quanto no jantar.
O Em 2017, o The Cleaver Burgers e Beers Bar inaugurava na cidade na época do festival e fez muito sucesso com o combo de sanduíche. Esse ano, a casa virá com um lanche que deve agradar ainda mais pelo sabor e apresentação. Tanto no almoço como no jantar, quem participou em 2016, e está de volta, sob nova direção e com cardápio totalmente renovado, é o La Pasta Gialla, que trará grandes clássicos da culinária italiana.
Seis novas casas marcarão estreia no ‘Sabores da Terra’. O já citado Asiatique e o Burger Land, uma charmosa hamburgueria comandada pelo chef Felipe Fischetti, formado na tradicional Le Cordon Bleu, e que promete deixar os amantes de bacon com água na boca. O lanche vem com acompanhamento especial de bacon artesanal de produtor parceiro.
O terceiro e último sanduíche dessa edição vem do The Hops Tap House. O pub inaugurado em outubro do ano passado já é sucesso na cidade. Tem um cardápio bem eclético com pratos que atendem aos diferentes momentos do dia. Tudo isso ancorado com uma bela e ampla carta de cervejas artesanais. E não, ele não virá com hambúrguer e sim um lanche de salmão Gravlax.
Outra novidade é o recém-inaugurado Estação Mosteiro, que fica no bairro de Itaici e é especializado em cortes argentinos. O restaurante, além de resgatar sabores simples que mexem com memórias afetivas e ingredientes artesanais que acompanham os cortes especiais, ainda conta com uma decoração que leva os visitantes direto ao tempo das antigas ferrovias.
Quem não dispensa um bom café, vai adorar o novo participante Cor de Café. A cafeteria, que fica instalada no empresarial The Diplomat, reúne uma carta completa de cafés especiais, em um espaço aconchegante e cheio de charme.
Comidinhas, como pão de queijo que vem direto do melhor fornecedor da iguaria em São Paulo, e outras delícias como o pé-de-moleque, receita de família da proprietária, compõem o mix do cardápio que harmonizam com os cafés. O Cor de Café entra no evento com um combo de sobremesa.
Indaiatuba surpreende pela qualidade gastronômica e chama a atenção pelas casas renomadas que compõem seu universo gastronômico. O público consumidor é alto e muito exigente. “A cada ano que iniciamos as visitas para convidar os restaurantes nos deparamos com novas e melhores casas. Isso é muito gratificante”, diz Renata Tannuri.
É o caso do Pecorino Bar e Trattoria, o último restaurante a entrar no evento e que acaba de chegar em Indaiatuba. A casa, que nasceu no bairro dos Jardins em São Paulo, em agosto de 2010, pelas mãos de um jovem descendente de italiano, já conta com quase 20 unidades em dois estados e no Distrito Federal, com clássicos italianos. Em Indaiatuba, quem assumiu o comando da cozinha foi o renomado chef italiano Domenico Buzi.

Parceiros
O retorno do Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’ a Indaiatuba mantém em sua programação a Semana Acadêmica de Gastronomia, de 25 a 29 de junho, com aulas-show e palestras gratuitas, com a participação de chefs convidados e produtores da cidade.
A Semana acontece na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde a primeira edição com o Curso de Gastronomia nota 5 no Ministério da Educação (MEC). As inscrições podem ser feitas pelo site do evento, mas as vagas são limitadas.
“A novidade em 2018, fica por conta do ‘Combate dos Chefs’ no dia 27 de junho, onde oito deles terão como desafio executar uma receita da ‘Boa e Velha Galinhada’, utilizando ingredientes específicos das empresas patrocinadoras, os alunos estão muito empolgados”, ressalta o coordenador de Gastronomia, Professor Caio Nunes. Em breve será divulgada a agenda completa e os detalhes do desafio.

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