Idade certa para comer

Saiba quais os nutrientes adequados para a sua faixa etária

texto: Evelin Azevedo/infoglobo | foto: divulgação
texto: Evelin Azevedo/infoglobo | foto: divulgação

Com o passar dos anos, o paladar muda e os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo também. Quem nunca ouviu que a criança tem que beber leite para crescer com ossos fortes? A alimentação é um dos pilares da vida saudável. Com a ajuda de especialistas, listamos os alimentos mais indicados para serem consumidos de acordo com cada idade.
Ao ver que seus exames médicos não tinham bons resultados, a analista de comunicação Jacqueline Albão, de 33 anos, procurou orientação médica para transformar a sua alimentação.
“Diminuí bastante a quantidade de carboidrato. Só como os que são bons (chamados de complexos, encontrados na batata-doce e no inhame, por exemplo). Cortei pães e massas. Agora como mais legumes e proteínas, durmo bem melhor e tenho mais disposição”.
A ‘fada madrinha’ de Jacqueline foi a médica Juliana Risso. Especialista em nutrologia, ela criou uma dieta específica para a paciente de acordo com sua idade e necessidades: “os carboidratos são responsáveis pelo aumento da insulina no corpo humano. O pico deste hormônio ou o excesso pode levar o organismo à obesidade, diabetes e doenças degenerativas, neurológicas e osteoarticulares. O ideal é que as pessoas se alimentem de comidas de verdade”.
O nutricionista Rogério Fernandes faz coro: “com o consumo dos alimentos industrializados, estamos nos afastando cada vez mais daquele hábito de preparar a nossa própria comida. Temos grande necessidade de comermos legumes, verduras e frutas”.
Seguindo as novas recomendações, Jacqueline passou a preparar sua própria marmita para levar ao trabalho, a fim de não sair, de jeito nenhum, da dieta.
“Estou focada! Além de me alimentar melhor, comecei a fazer musculação” – conta, feliz, a analista.

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