Festival Gastronômico Itinerante inicia na segunda ‘Sabores da Terra’

Onze estabelecimentos de gastronomia participam

Itinerante O evento que percorre as cidades do interior do Estado de São Paulo, já passou por 4 municípios em 3 edições
Itinerante O evento que percorre as cidades do interior do Estado de São Paulo, já passou por 4 municípios em 3 edições

Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, inicia sua quarta edição na segunda-feira, dia 26, pelo segundo ano consecutivo na cidade. O evento que percorre as cidades do interior do Estado de São Paulo, já passou por 4 municípios em 3 edições, contando a história de cada região com sua cultura e tradições.
De 26 de junho a 9 de julho, 11 estabelecimentos de gastronomia vão oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível (R$ 45 no almoço e R$ 55 no jantar). O combo de sobremesa (R$ 20) que fez sucesso em 2016 está de volta e a novidade fica por conta do Combo de sanduíche a R$ 25.
É uma oportunidade ímpar de experimentar pratos elaborados por chefs de renome a preços acessíveis. Os menus de cada estabelecimento com fotos dos pratos estão disponíveis no site do evento http://festivalsaboresdaterra.com.br/restaurantes-indaiatuba-ano-ii/. Algumas casas exigem reserva antecipada, dessa forma aconselha-se ligar antes.
O festival ainda conta com uma extensa programação gratuita e aberta ao público. Ao todo serão cinco eventos entre palestras, workshops e aulas-show que ocorrem na Faculdade Max Planck (parceira do festival) de 26 a 30 de junho e uma grande festa de encerramento nos dias 15 e 16 de julho no Parque Ecológico próximo à Concha Acústica, com o apoio da Prefeitura de Indaiatuba.
A temática dessa edição é “Um Toque Junino”. Ingredientes típicos dessa época como pinhão, milho, amendoim, gengibre, abóbora, fubá e tantos outros, serviram de inspiração para a criação de pratos saborosos e muito criativos com gostinho de inverno. Todos os menus estão utilizando insumos oriundos de produtores locais e produtos da linha premium da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento, como a entrada do chef Igor Furlan do Amadeu, um creme de milho com galinha caipira desfiada e bacon artesanal de um produtor local ou o cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão do Le Triskell que leva creme de balsâmico da Castelo na decoração do prato.
Os visitantes do festival poderão se preparar para um verdadeiro tour gastronômico nesses 14 dias de evento. Tem menus para todos os paladares. Para quem não dispensa uma massa, o Brancotinto preparou um nhoque de batata-doce a Carbonara com picadinho de banana-da-terra. Se a preferência é por carnes, o cliente poderá escolher entre o Simetria do Royal Palm Tower que oferece uma picanha grelhada com farofa de carne-seca e abóbora cabotiá ou o medalhão de filet mignon ao molho roti acompanhado de canjiquinha cremosa do Vick Pizza & Cozinha instalado no Hotel Vitória. E se o inverno pede carne suína, o Santo Parque preparou uma Costelinha Barbecue defumada por 8 horas no pitsmoker, acompanhada de batatas temperadas e molho barbecue. Os peixes também estão presentes nos menus de várias casas, como o filé de linguado em crosta de gengibre, beurre blanc de caipirinha e pinhão guarnecido de risoto de banana-da-terra do chef Sebastien do Green House Gourmet.
Para quem adora um hambúrguer artesanal preparado à perfeição, existem três opções escolhidas a dedo.