Espaguete de pupunha

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 100g de azeitona preta
• 1/4 molho de manjericão fresco
• 60ml de azeite extra virgem
• 400g de palmito pupunha fresco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 5g de tomilho fresco
• 120g de parmesão ralado
• 300g de creme de leite fresco
• 10g de curry em pó
• 100g de cebola branca

 

Modo de preparo

• Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos, como se fosse espaguete
• Lave, higienize, seque e pique o manjericão e o tomilho
• Pique a cebola. Desencaroce e corte a azeitona em lascas
• Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve
• Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue
• Adicione o curry, a azeitona, o tomilho, o creme de leite e a metade do queijo ralado
• Tempere com sal e pimenta, e misture bem. Junte o palmito e misture bem
• Finalize com o manjericão. Sirva a seguir