Dobradinha com feijão branco

ngredientes

• 1 colher de (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara de arroz
• 2 xícaras de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras de água
• 1 cubo de caldo de galinha caipira Arisco
• 600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
• meia xícara de extrato de tomate
• 1 lata ervilha escorrida
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

• Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho
• Junte o arroz e refogue por 2 minutos
• Adicione a água e o sal
• Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Reserve

Molho
• Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira
• Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio
• Desfie o frango e recoloque no caldo
• Acrescente o extrato de tomate e a ervilha
• Deixe ferver por 5 minutos
• Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
• Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture
• Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida

Dica do Chef
• Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
• Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada