Dadinho de Tapioca

20 - Dadinho de tapioca

Ingredientes

• 500g de tapioca granulada
• 500g de queijo coalho ralado
• 1 litro de leite integral
• 500ml de óleo (da sua preferência)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino preta (moída na hora) a gosto
• ½ xícara de chá de geleia de pimenta
• Papel toalha

Modo de preparo

• Coloque a tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver
• Despeje o leite fervente por cima da tapioca
• Tempere com sal e pimenta. Mexa até a mistura ficar cremosa
• Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar. Despeje na fôrma
• Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
• Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
• Coloque o óleo na panela e aqueça.
• Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
• Escorra em um papel toalha.
• Sirva acompanhados de geleia de pimenta

 

texto: Ketchum | receita:  Melitta