creme de ervilha

Ingredientes

• 2 ½ xícara de chá de ervilha
• 1 xícara de chá de linguiça picada
• ½ cebola média
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 ½ xícara de chá de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

• Corte a cebola em cubos ou, se preferir, passe pela parte grossa do ralador. Reserve
• Leve uma panela ao fogo médio, quando estiver quente, acrescente a linguiça picada
• Vá mexendo até que fique dourada e crocante. Com um garfo, tire a linguiça e despeje-a em um prato forrado com papel toalha
• Na mesma panela coloque a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente
• Junte a ervilha, mexa bem e coloque a 1 ½ xícara de chá de água
• Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. • Na própria panela, ou no copo do mixer, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa
• Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco, transfira-a para um liquidificador e bata, segurando firmemente a tampa (o vapor a faz saltar)
• Volte para a panela, aqueça novamente e sirva com as rodelinhas de linguiça