costela de porco assada

20---Costela

Ingredientes

• 1,5kg de costela de porco
• 60ml de azeite extravirgem
• 100g de cebola branca
• 10g de alho
• 3g de pimenta calabresa
• 5g de páprica
• 5g de orégano seco
• 5g de alecrim fresco
• sal refinado a gosto
• 10g de salsa fresca
• 80ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

• Descasque e corte a cebola e o alho em cubos pequenos
• No liquidificador, coloque a cebola, o alho, o alecrim, o orégano, a páprica, o vinho, o sal e a salsa
• Coloque a costela nesse tempero. Deixe por 2 horas
• Em um refratário unte com o azeite e coloque a costela com o tempero, cubra com o restante do azeite
• Cubra o refratário com papel alumínio
• Leve ao forno a 200ºC por 35 minutos
• Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos
• Sirva com o suflê de queijo