Cookie Dark Vegan

texto: P+G Comunicação Integrada | receita: Cookie Stories | foto: divulgação

Ingredientes

• 500g de Farinha de trigo
• 190g de Açúcar Refinado
• 220g de Açúcar Mascavo
• 120ml de Óleo de coco
• 120ml de Leite de soja
• 20ml de Essência de baunilha
• 12g de Bicarbonato de sódio
• 100g de Cacau 100%
• 300g de Chocolate meio amargo (vegano)
• 150g de Castanha de caju

Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno 10 min a
180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado
• Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso
• Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula
• Em seguida acrescente o chocolate e as castanhas de caju
• Leve para a geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Depois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel-manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas
Asse por 12 / 15 min.
• Quando sair do forno deixe esfriar em uma grade e sirva em seguida