Confira receita com sardinha

RECEITA VERSÁTIL 

14 - Arroz

Refeições práticas, deliciosas e com alto valor nutricional

Para seu final de semana, a Gomes da Costa sugere uma Pizza de fogão com atum, Arroz de Forno de Espinafre com Sardinha e um lanchinho delicioso: Folhadinhos de Sardinha com Limão.

Arroz de forno de espinafre com sardinha 

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• Sal a gosto
• 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
• Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

• Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente.
• Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.
• Retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.
• Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).
• Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.
• Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.
• Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
• Sirva em seguida.

Dica do Chef
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.

Receita e foto: Gomes da Costa