Confira harmonizações para uma Páscoa cervejeira

Chocolate e cerveja. Essa é uma combinação que funciona muito bem, especialmente faltando poucos dias para a Páscoa. Para aproveitar o momento de fartura de um dos doces mais populares e sugerir uma experiência nova com lifestyle cervejeiro, a Beer Hunter da Wbeer.com.br – e-commerce que seleciona e entrega cervejas em todo país – Taiga Cazarine, preparou uma seleção de rótulos para uma celebração que une o chocolate com a cerveja. As harmonizações passam pelos mais diferentes estilos da bebida como Brown Ales, Lambic Fruits, Amber Ales e Saisons junto de diversos tipos de chocolates.
Chocolate Branco – Brown Ale: o rótulo To Øl Jæmes Braun é uma intensa Brown Ale produzida com maltes e aveia em flocos. Segundo a Beer Hunter, o alto teor alcoólico da cerveja ajuda a limpar a sensação de untuosidade presente no chocolate branco e equilibra os sabores no paladar.
Chocolate ao leite – Lambic Fruit: esse tipo de chocolate costuma ser mais doce e levando essa característica em consideração Taiga sugere o rótulo 3 Fonteinen Oude Kriek. Este exemplar Belga é feito com cerejas, que dão uma coloração avermelhada à bebida e o frescor das frutas vermelhas. A Beer Hunter explica que a acidez desta Lambic Fruit ajuda a limpar a alta intensidade de gordura do chocolate ao leite.
80 % Cacau – Berliner Weisse: para as cervejas com maior porcentagem de cacau, a dica da Taiga é uma cerveja do estilo alemão Berliner Weisse. De acordo com a Beer Hunter, o amargor deste delicado chocolate se equilibra com a acidez e ‘azedinho’ da cerveja de trigo. “O frutado e condimentado complementa o tostado do chocolate”, explica.