Churrasquinho em casa

ESPETINHO DE FRANGO

14 - Receita

Prepare uma receita super fácil, saudável e de baixo teor calórico

Ás vezes bate uma vontade de comer churrasco, não é? Mas só de pensar no trabalho de acender a churrasqueira e nas calorias que esta refeição traz, sempre acabamos deixando para uma outra hora. Pensando nisso, a Castelo Alimentos criou uma receita super fácil, saudável e de baixo teor calórico, para que você não precise deixar o churrasco para o fim de semana: Espetinhos de Frango.

Ingredientes
• 400 de peito de frango, sem pele

Marinada:
• 1/4 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Castelo
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de sal

Molho:
• 1 colher (sopa) de açúcar demerara
• 1 colher (sopa) de Vinagre de Arroz Castelo
• 3 colheres (sopa) de Shoyu Castelo
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de água

Purê de mandioquinha:
• 500g de mandioquinha
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
• Comece a receita pelo molho. Misture os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até encorpar. Reserve.
• Coloque os ingredientes da marinada em uma tigela. Corte o peito de frango em cubos de 3 cm e coloque na marinada. Deixe por 30 minutos. Coloque espetinhos de madeira de molho em água para não queimarem. Escorra a marinada e espete 5 cubos de frango em cada espeto.
• Aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma frigideira grande e grelhe os espetinhos até ficarem cozidos e dourados. Sirva com o molho. Acompanhe com Purê de Mandioquinha.
• Para o purê de mandioquinha, descasque a mandioquinha, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Passe pelo espremedor. Coloque a mandioquinha, o Azeite de Oliva Castelo, o leite e o sal em uma panela e aqueça, batendo bem para encorpar o purê.

Receita e foto: Castelo Alimentos