Cheesecake gelado de chocolate com café

texto: Ketchum | receita: DANUBIO | foto: divulgação
texto: Ketchum | receita: DANUBIO | foto: divulgação

Ingredientes

• 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
• 300 g de Cream Cheese Danubio
• 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
• 1/4 de xícara (chá) de café coado (60 ml)
• 2/3 de xícara (chá) de xarope ou calda de chocolate (120 g)
• 1 lata de creme de leite sem o soro
• raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

• Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.
• Na batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado.
• Acrescente o leite condensado e bata bem.
• Junte então o café e o xarope de chocolate.
• Retire da batedeira e reserve a mistura.
• Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.
• Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
• Despeje sobre a massa de bolachas.
• Leve ao congelador por 6 horas.
• Decore com raspas de chocolate no momento de servir