Casquinha de siri

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 5g de alecrim fresco picado
• 10g de alho picado
• 60ml de azeite extra virgem
• 800g de carne de siri
• 100g de cebola branca picada
• 3 claras em neve
• 1/2 molho de coentro fresco picado
• 40g de extrato de tomate
• 20ml de leite de coco
• 2 unidades de miolo de pão
• pimenta-do-reino branca
• 80g de pimentão amarelo picado
• 200g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 30ml de suco de limão
• 120g de tomate sem pele e sem semente picado
• Para guarnição: 100g de farinha d’água amarela

Modo de preparo
• Tempere a carne de siri com sal, pimenta, alecrim e suco de limão.
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o tomate e o pimentão.
• Junte o extrato de tomate e continue refogando.
• Adicione a carne de siri
• Refogue até que esteja cozido
• Coloque o miolo de pão no leite de coco.
• Adicione o miolo de pão (sem retirar o excesso de leite de coco) no refogado.
• Mexa até que esteja um creme consistente.
• Adicione a salsa e o coentro. Bata as claras em neve.
• Misture delicadamente ao creme.
• Unte as conchas de Vieira com azeite para colocar o creme, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a 220°C para gratinar por 10 minutos.
• Sirva com farinha d’água por cima.