Canjiquinha Mineira

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 620g de alho picado
• 60ml de azeite extra virgem
• 500ml de caldo de carne
• 500g de canjiquinha
• 100g de cebola branca picada
• 1 molho de cebolinha fresca picada
• 120g de cenoura em rodelas
• 20g de colorau em pó
• 1,5kg de costela de porco defumada
• 1 molho de couve manteiga cortada fina
• Molho de pimenta a gosto
• 80g de pimentão amarelo picado
• 80g de pimentão vermelho picado
• Sal refinado a gosto
• 1 molho de salsa fresca picada
• 160g de tomate sem pele e sem semente

 

Modo de preparo

• Refogue o alho no azeite
• Acrescente a cebola e refogue bem
• Acrescente o colorau, junte a costela cortada, refogue bastante
• Tempere com sal
• Reserve cerca de 250 ml de caldo para adicionar aos poucos ao refogado da costela, dessa maneira a carne vai cozinhar lentamente
• Acrescente o tomate, os pimentões e o molho de pimenta
• Refogue bem
• Junte a cenoura e deixe cozinhar junto com a carne até ficar al dente
• Na panela de pressão coloque o caldo de carne restante e a canjiquinha
• Tempere com sal
• Deixe cozinhar por 15 minutos
• Quando a canjiquinha estiver cozida misture na panela da costela
• Junte a couve, a salsa e a cebolinha