BOLO FOFINHO

Maizena® dá dica para deixar seu bolo simples mais fofinho e gostoso

24---BoloUm bolinho simples é uma ótima pedida para momentos gostosos, como o café da tarde em família ou um piquenique com os amigos, não é mesmo? Pensando nisso, Maizena® tem uma dica especial para deixá-lo ainda melhor! Para que o bolo simples fique mais fofinho, a cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®. Agora que você já descobriu o segredo desta receita, que tal correr para a cozinha e aproveitar?

Ingredientes

• meia xícara (chá) de margarina
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

• Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
• Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
• Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada
• Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
• Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo
• Retire o forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície do bolo ainda quente e sirva em seguida

Dica: Para acompanhar sirva com uma compota de morango:
• Cozinhe 100 gramas de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida