Bolo de aipim com coco

24---Bolo

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Bolo de Aipim com Coco, Granola caseira e Moqueca Baiana. Experimente!

Ingredientes

• 300g de açúcar cristal
• 600g de aipim descascado
• 150g de coco ralado
• 10g de fermento químico
• 200ml de leite de coco
• 120g de manteiga sem sal
• 3 ovos
• 3g de sal refinado

Para untar e enfarinhar:
• 40g de farinha de trigo
• 40g de manteiga

Para regar o bolo pronto:
• 60ml de leite integral

Modo de preparo

• Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco
• Bata até que o aipim esteja totalmente triturado. Reserve
• Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata até obter um creme. Junte a manteiga e o coco
• Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento
• Unte e enfarinhe a forma. Coloque a massa
• Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos
• Quando estiver assado, retire do forno ainda quente e regue com o leite fervente
• Desenforme morno