Berinjela, abobrinha e requeijão cremoso

LASANHA 

14 - Lasanha

Personal Chef, do GetNinjas, mostra a versatilidade do prato

Poucos alimentos são tão democráticos quanto a lasanha. Além da receita original que leva frios, carne e molho bolonhesa, ao longo do tempo, novas formas de cozinhar a iguaria foram atendendo a muitos paladares. Se nem o Garfield resiste a essa delícia em camadas, quem somos nós para não amar o quitute, não é mesmo? A boa notícia para os fãs da receita tradicional, é que a Ana Regina Bonifácio, Personal Chef em São Paulo compartilhou uma receita criativa do prato para “todes” se deliciarem no almoço de domingo.

Ingredientes
• 1 Berinjela
• 1 Abobrinha
• 200g de requeijão cremoso
• 1 Tomate
• ½ Cebola
• Alho (a gosto)
• 1/2 Pimentão (opcional)
• Manjericão (a gosto)
• Orégano
• Pimenta do reino
• Sal (a gosto)
– Queijo ralado (opcional)

Mise en place:
• Berinjela, abobrinha e pimentão: faça tiras finas dos vegetais.
• Tomate e cebola: corte em cubos pequenos.

Modo de preparo
• Coloque as fatias de abobrinha e berinjela para grelhar em frigideira antiaderente (sem óleo), e vire-as quando estiverem douradas. Reserve.
• Em uma panela, doure a cebola e o alho, e aos poucos, acrescente o tomate, o sal, o pimentão e a pimenta do reino (e outros temperos que preferir, a gosto).
• Em um refratário próprio para forno, preencha o fundo com as tiras de berinjela, em seguida adicione o molho, logo depois as tiras de abobrinha e posteriormente o requeijão.
• Siga a mesma sequência, finalizando a parte de cima com requeijão cremoso, manjericão, orégano e queijo ralado (se quiser gratinar). Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos (até dourar).
• Sirva com salada de folhas verdes.

Dica 1: Antes de montar sua lasanha, coloque as fatias de berinjela em água com sal por alguns minutos, deixe secar bem antes de grelhar. Isso fará sua receita ficar suave e sem o sabor marcante da berinjela.

Dica 2: Para agradar os veganos, é possível substituir o requeijão pelo Tofupiry (requeijão de tofu)!

Foto: divulgação