Aumente a imunidade com a receita

Guizado de Moela

Prato preparado com moela é ideal para dias frios para evitar resfriados

Com as frequentes mudanças de clima que temos enfrentado, é preciso reforçar a imunidade para evitar resfriados e gripes. Uma forma mais simples de fazer isso é dar preferência a alimentos que fortaleçam o organismo. Pensando nisso, a Castelo Alimentos criou a receita: Guizado de Moela, fonte de ferro, proteínas e com baixo teor calórico.

Ingredientes

• 1 kg de moelas
• 4 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
• 1 ½ xícaras (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 1 pimentão verde em cubos
• ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
• 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Castelo
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

• Lave bem as moelas e coloque em uma panela de pressão
• Regue com o Vinagre de Maçã Castelo e cubra com a água, o sal e a pimenta
• Leve ao fogo e quando começar a pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos
• Escorra o caldo e reserve as moelas
• Aqueça o Azeite de Oliva Castelo e frite as moelas cozidas até ficarem douradas
• Junte a cebola, o alho, os pimentões e o Molho Shoyu Castelo
• Deixe refogar por uns 10 minutos e vá adicionando meia xícara (chá) de caldo que sobrou do cozimento das moelas. Junte a salsa e sirva.

Foto: Divulgação