Aproveite a época para tomar sopas

Cuidado no preparo é essencial para não sair da alimentação saudável

Se tem uma coisa que combina bem com segunda-feira e as temperaturas mais amenas do outono, é sopa. O friozinho acompanha bem um prato desses e a dieta agradece. Mas é preciso cuidado para que os inocentes caldos não se tornem muito calóricos e sem valor nutricional.
Por isso, prepará-las em casa, com variedade e qualidade de ingredientes, é a melhor opção. Sobre as instantâneas, dizem nutricionistas, é melhor deixá-las nas prateleiras do mercado. A nutricionista funcional Haline Dalsgaard explica como fazer uma sopa light ou saudável.
“As sopas sempre devem ser elaboradas com caldo de legumes natural (feito em casa). Os temperos industrializados são ricos em substâncias químicas e aumentam o grau de inflamação das células, provocam a retenção de líquido e são pré-fatores de câncer. E tenha cuidado com a quantidade de sódio presente nos rótulos desses produtos industrializados” – observa a diretora do projeto Saúde no Prato.
A nutricionista Samara Lopes, da Clínica Renewmed, lembra ainda que, nas sopas artificiais, são colocados muitos aditivos, realçadores de sabor, e conservantes.
“Tudo isso é bem nocivo à saúde. Por mais que se encontre algum produto que tente ser mais natural, um ou outro aditivo sempre estará presente ali. As sopas feitas em casa, com comida de verdade, comprada na feira ou no setor de hortifrúti, por exemplo, são sempre melhores” – ressalta Samara.

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