Aprenda a fazer lanches nutritivos e feitos em família

Para garantir uma alimentação fora de casa com qualidade nutricional, adultos e crianças podem levar para o trabalho, escola ou atividades extras lanches feitos em família. Juntar todos na cozinha, decidir a receita, escolher ingredientes, limpar os alimentos, cortar e cozinhar pode parecer complicado, mas especialistas garantem: o hábito de cozinhar em família pode ser tão saudável quanto a própria alimentação.
“A refeição preparada em casa dá a oportunidade de se fazer algo mais saudável, com alimentos naturais ou minimamente processados, aumentando a qualidade nutricional e diminuindo gastos com a alimentação fora de casa”, diz a nutricionista Andrezza Botelho: “sem falar da importância emocional de se cozinhar juntamente com um momento para conversar e passar os hábitos alimentares de geração para geração”.
Para quem reclama da rotina pesada, o jeito é se programar para poupar tempo na hora do preparo. O nutricionista Matheus Motta, do Vigilantes do Peso, aconselha deixar verduras, legumes e frutas lavados e cortados, separados em potes na geladeira. O mesmo pode ser feito com a carne: separá-las em porções fica mais fácil na hora de descongelar.
A dica do nutricionista Matheus Motta, do Vigilantes do Peso, é que a família aproveite o fim de semana ou dias de folga para organizar a preparação, colocando os produtos em potes na geladeira ou no congelador, para ter opções prontas para comer ao longo da semana.
Em casa onde tem criança, a atenção quando o assunto é comida deve ser redobrada: mesmo sem saber, pois os pais são influenciadores na alimentação dos filhos e podem definir seus hábitos na vida adulta.
– Quanto mais variedade oferecida na infância, maior será a variedade na fase adulta. Não basta os pais oferecerem, eles precisam ser o exemplo. Pais que não comem coisas saudáveis dificilmente educarão os filhos assim – diz a nutricionista Vanessa Gama, da Clinica Benesse.

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