Shitake ao shoyu

24---Shitake

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Shitake ao Shoyu e Alho-poró, Entrevero de pinhão e Bolo de laranja e damasco. Experimente!

Ingredientes

• 5g de alho
• 1 unidade de alho-poró
• 400g de shitake
• 20ml de óleo de coco
• 40ml de molho shoyu
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 3g de orégano seco
• sal refinado a gosto
• 40ml de vinho branco seco

Modo de preparo

• Comece descascando e picando o alho
• Lave e higienize o alho-poró e corte em tiras finas
• Limpe e corte o shitake em tiras
• Refogue o alho no óleo de coco, junte o alho-poró e o molho shoyu
• Acrescente o shitake e misture com cuidado. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar
• Tempere com a pimenta, o orégano e o sal