Salada de penne e legumes

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 60g de azeitona verde
• 50g de cebola branca
• 120g de muçarela de Búfala
• 120g de penne
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 50g de pimentão amarelo
• 50g de pimentão vermelho
• 40g de repolho branco
• 40g de repolho roxo
• sal refinado a gosto
• 80g de tomate-cereja

Molho
• 30ml de água
• 90ml de azeite extra virgem
• 20g de cebola
• 20g de mostarda Dijon
• 1/2 molho de salsa fresca
• Sal refinado a gosto
• 30ml de vinagre balsâmico

Modo de preparo
• Cozinhe o penne em água e sal
• Corte o repolho em tiras finas e cozinhe em água e sal

Molho
• Rale a cebola, lave, higienize, seque e pique a salsa, misture o vinagre com o azeite, a água e a mostarda, adicione a cebola ralada e a salsa
• Higienize os tomates
• Corte as azeitonas em lascas
• Corte os pimentões, a muçarela e a cebola em cubos
• Misture os repolhos, o penne, a azeitona, os pimentões, a cebola e o tomate-cereja, ao molho. Sirva em seguida