Salada Niçoise

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 5g de alcaparras
• 1/2 molho de alface crespa
• 1/2 molho de alface roxa
• 240g de atum em conserva
• 100g de azeitona preta
• 120g de batata inglesa
• 80g cebola roxa
• 2 ovos
• 100g de tomate
• 100g de vagem francesa

Molho:
• 80ml de azeite virgem
• 40ml de suco de limão
• 40g de mostarda Dijon
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto

Modo de preparo
• Corte a batata em meia-lua e as vagens em filetes
• Cozinhe em água e sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em gomos
• Lave as alcaparras em água corrente, para retirar o excesso de sal. Corte os tomates em meia-lua
• Retire os caroços das azeitonas. Fatie a cebola em rodelas finas

Molho:
• Misture o azeite, o suco de limão, a mostarda, a pimenta-do-reino e também o sal
• Coloque, então, no prato os alfaces, os legumes, as alcaparras, os ovos, as azeitonas, a cebola e o atum
• Regue a salada que você preparou com o molho