Risoto de Calabresa
Ingredientes
• 1 alho inteiro
• 1 alho-poró
• 240g de arroz arbóreo
• 20ml de azeite extra virgem
• 1 litro de caldo básico para risoto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 240g de linguiça calabresa
• 200ml de óleo de soja
Para finalizar:
• 20g de manteiga sem sal
• 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
• Retire a pele da linguiça, corte em rodelas
• Frite em óleo e reserve. Lave e higienize o alho-poro, corte em fatias finas
• Refogue o alho-poró no azeite junto do alho inteiro
• Depois de refogado, retire o alho
• Acrescente o arroz e sele os grãos. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar
• Junte uma concha de caldo. Repita esta operação até atingir o ponto de cozimento
• Adicione as rodelas de calabresa ao risoto
• Com o fogo desligado, junte a manteiga e o queijo ralado e misture. Sirva imediatamente
receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação
Caldo básico para risoto
Ingredientes
• 5 litros de água fervente
• 1 aipo
• 4 alhos
• 1 alho-poró
• 1 cebola branca
• 2 cenouras
• 4 unidades de pimenta-do- reino em grão 1/2 molho de salsa fresca
Modo de preparo
• Lave e higienize o alho-poro, o aipo, a salsa e a cenoura. Descasque o alho e a cebola
• Corte a cebola e a cenoura em cubos grandes. Coloque os ingredientes na panela e refogue. (não é preciso acrescentar óleo ou azeite)
• Acrescente a água fervente. Cozinhe por 30 minutos com a panela destampada. Passar o caldo pela peneira
receita: P+G Comunicação Integrada | receita: chef Madelaine Seagram/Fit Food