Espaguete à bolonhesa
Ingredientes
• 5g de alho picado
• 40ml de azeite extravirgem
• 100g de azeitonas verdes picadas
• 300ml de caldo de carne
• 500g de carne moída (chã ou patinho)
• 70 de cebola branca picada
• 500g de espaguete
• 150g de extrato de tomate
• 1 folha de louro fresca
• 70g de pimentão vermelho picado
• 1 molho de salsa fresca picada
• 200g de tomate sem pele e sem semente picado
• 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
• Refogue o alho picado no azeite. Juntar a carne moída, a folha de louro, refogar bem até que ela fique bem soltinha e dourada
• Junte a cebola, o tomate, o pimentão e refogar até que os temperos se desmanchem.
• Acrescente o caldo de carne e o extrato de tomate, cozinhar por 30 minutos. Acrescente as azeitonas e finalize com a salsa picada
• Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com sal. Escorra a massa. Ponha o molho por cima, polvilhe com o queijo ralado