Carne seca e banana da terra em uma Paçoca Nordestina

A Paçoca Nordestina de Carne Seca e Banana da Terra é um prato rápido e versátil, que pode ser servido no almoço ou no jantar e leva apenas 40 minutos para ficar pronto. Essa iguaria típica do Nordeste leva ingredientes práticos, fáceis de ser encontrados e com certeza irá agradar a todos que estiverem à mesa.

Texto: Divulgação & Fotos: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de Óleo Misto Castelo
  • 2 xícaras (chá) de carne seca, cozida e desfiada
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Salsa picada a gosto

Guarnição:

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • 2 colheres (sopa) de Óleo Misto Castelo

Modo de Preparo:
Refogue a cebola no Óleo Misto Castelo até murchar, adicione a carne seca e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem, ajuste o sal e finalize com salsa picada. Transfira para uma tigela e reserve. Para a guarnição, descasque as bananas, corte-as em rodelas, pincele com o Óleo Misto Castelo e grelhe em uma frigideira quente até dourarem dos dois lados. Distribua as rodelas sobre a paçoca para decorar e sirva em seguida.
Dica: você já encontra a carne seca cozida e desfiada em supermercados. Caso não encontre, compre um pedaço de carne seca e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. Depois, escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desfie com as mãos.